После улицы Терешковой дорожники примутся за дорогу Южную

Тип статьи:
Авторская
Источник:

Капитальный ремонт двух участков по улице Терешковой, начавшийся в понедельник, идет полным ходом. В первый день дорожники сняли старое дорожное покрытие и подготовили два котлована глубиной более одного метра. Такая глубина обусловлена слабыми грунтами, а также полным отсутствием щебня под дорогой. Как показало «вскрытие», на этом участке в прежние годы применялась подсыпка так называемым горельником – остатками горелой угольной породы. Поскольку в состав этого природного материала входит, в том числе, и камнеподобная глина, то дождевые и грунтовые воды, не имея возможности дренировать сквозь этот слой, регулярно размывали дорогу, образуя провалы.

Чтобы этого избежать в будущем, ремонтируемые участки укреплены трехслойной подушкой щебня фракциями от 150 мм внизу до 25 мм на верхнем слое. Сегодня отсыпка была закончена, щебень тщательно утрамбован катком. Дорожники планируют в четверг-пятницу выполнить асфальтирование и до конца недели открыть транспортное движение.

Сразу после ремонта улицы Терешковой подрядная организация ООО «УРАЛИНЖЕНЕРСТРОЙ» перейдет на дорогу Южную – там на участке между улицами Энгельса и Блюхера будут аналогичным способом ликвидированы несколько плывунов, вспучивших относительно новое асфальтовое покрытие дороги.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!